“Завтрак на Кавказе” эта двухнедельная туристическая программа составлена нами специально для ознакомления с многообразной страной Грузией – Мы надеемся, что вам здесь понравится!

An einer georgischen Tafel in Kachetien
An einer georgischen Tafel in Kachetien

Даты путешествия 2013
Априль: 20.04. – 04.05. 2013
Май: 11.05. – 25.05.2013
Июнь: 15.06.- 29.06.2013
Июль: 13.07.- 27.07.2013
Август: 02.08.- 16.08.2013
Сентябрь: 31.08.- 14.09.2013 и 14.09.- 28.09. 2013
Октябрь: 12.10.- 26.10.2013
О других датах договоримся с удовольствием

Число участников: небольшие группы, от 4-х до 10-ти человек
Продолжительность тура: 14/15 дней
Экскурсионное сопровождение: немецкий, русский
Стоимость путешествия: EUR 1480,00

Chatschapuri
Chatschapuri

Описание тура

14/15 Дней увлекательное путешествие по Грузии со столицей Тбилиси и прикрасными пейзажами страны: Мцхета, Степанцминда/Казбеги, степной ландшафт Давида Гареджи, винный регион Кахети, древный пещерный город Уплисцихе, венец Кавказии – Сванетия, центр Колхиды Кутаиси и красивый портовый город Батуми у Чёрного моря.

– Лёгкие прогулки в красивых биотопах в течении 1-3 часа
– Местные обычаи, нравы, посещение знаменитого базара скот и еженедельный рынок в Кабали и дегустация вин в немецко-грузинском винодельческом хозяйстве Шухман.
– рестораны с вкусной грузинской кухней и грузинские вина
– для молодых людей от 30+ для поколения 40+ 50+ 60+ 70+

Другие фото впечатлениях здесь


Просмотров горы Казбек, с 5033 метров из самых красивых гор в стране

Weingut in Kachetien
Bei einem Weingut in Kachetien

маршрут

Reiseroute Fruehstueck im Kaukasus
Reiseroute Fruehstueck im Kaukasus

Программа тура

День 1. Суббота Приезд в Тбилиси (преимущественно в ранние утренние часы), трансфер к ночлегу, ночёвка в оставшийся ночные-/утренние часы. Экскурсия по Тбилиси: Старый город, церковь Сиони, крепость Нарикала, проспект Руставели, совместный ужин в одном типичном грузинском ресторане с обильной едой и грузинскими винами, ночёвка в симпатичной гостинице среднего класса в центральном районе Тбилиси.

View over Tbilisi
Blick über Tiflis

День 2. Воскресенье
регион Картли
Поездка в сердце Грузии в регион Картли. Экскурсия по впечатляющему пещерному городу Уплисцихе “божья крепость”, по городу Гори синтересным рынком, по желанию по музею Сталина, в церковь Самтависи и бывшую сталицу Грузии Мцхета, внесённую в список кульнурного наследия ЮНЕСКО. Ночёвка в симпатичной гостинице среднего класса в центральном районе Тбилиси.

День 3. Понедельник
Военно-Грузинской дороги
Поездка вдоль известной Военно-Грузинской дороги в Степанцминда/ Казбеги на Большом Кавказе (около 4 часов), посещение крепости Ананури, остановка на панорамую платформу/памятник дружбы. Остановка на крестовом перевале (2395 м над уровнем моря) и по желанию посещение кладбища немецких солдатов. Продолжение езды до Степанцминда. Поход полтора часа у подножья Казбека на высоте 2200 м для посещения церкви Святой Троицы Цминда Самебаa. Ночёвка в гостинице в Степанцминда.

День 4. Вторник
Джута в Хевсуретии
Поездка в хевсурскую горную деревню Джута в Хевсуретии, вторая по высоте деревня Грузии ( 2214 метров). (Если будут не экстремальные условия погоды.) Прогулка 2-3 часа на красивых высокогорных долинах Грузии до массива Чауки (высота 3680 м) до приблизительно 2500 м. Пикник на Кавказе с салатом, сыром, хлебом и вином. Возврощение в Степанцминда рано вечером. Ночёвка в гостинице Степанцминда.

Das Dorf Dshuta ( Juta ) im Großen Kaukasus
Das Dorf Dshuta ( Juta ) im Großen Kaukasus

День 5. Среда
Дарьяльское ущелье
Посещение известного Дарьяльского ущелья, где быстрая река Терек ищет свою дорогу на север в северной Кавказии. Кратковременная поездка в долину Гвелети, где, если повезёт, мы сможем наблюдать гнездующихся коршунов (белоголовых сип и бородачей). Возвращение в Тбилиси с остановкой в кафе. Свободное время во второй половине дня. Ночёвка в Тбилиси

День 6. Четверг
Давид Гареджи – Сигнаги
80 км поездка в Давид Гареджи, расположенный в живописной местности пещерный монастырь в полупустыне Удабно у грузинско-азербайджанской границы. Двухчасовая прогулка в пещерах с фресками 10 – 13 веков. Посещение монастыря, где похоронены легендарный преподобный отшельник Давид со своим учеником Лукиане. Пикник в красивом месте в стеях?. Продолжение поездки в красиво расположенный город-крепость Сигнаги в винный регион Кахети в восточной Грузии. Ночёвка в семейном пансионе в Сигнаги.

Blick auf das Einsiedlerkloster David Garedji in der Steppe
Blick auf das Einsiedlerkloster David Garedschi in der Steppe

День 7. Пятница
Лагодехи
Одночасовая поездка в регион Лагодехи у подножья Большого Кавказа. Ознакомительный поход (по желанию) к водопаду в Лагодехском заповеднике (7 км больше 3 часов туда и примерно 2 часа обратно по каменистой местности– или альтернативное посещение центра национального парка и прогулка в местный буковый лес) Пикник с грузинским вином и шашлыком, Ночёвка в гостиничном доме в Лагодехи у грузинской семьи.

Am Wasserfall im Nationalpark Lagodechi
Am Wasserfall im Nationalpark Lagodechi

День 8. Суббота
Экскурсия по Кахети
Экскурсия по винной провинции Кахети. Посещение крепости Греми со своей прекрасной церковью и фресками 16-го века. Продолжение поездки до Алаверди, одной из красивейших церквей Грузии. Посещение немецко-грузинского Шато Шухман Вайнс, посещение завода с дегустацией вин в Кизисхеви. Ночёвка в гостиничном доме в Лагодехи в грузинской семье.

 

День 9 Воскресенье
Кабальский скотный и еженедельный базар
Утром посещение впечатляющего скотного и еженедельного базара в Кабали. Этот рынок традиционно посещается грузинами, азербайджанцами, русскими, осетинами, лезгинами и другими местными народностями. Здесь торгуют всеми вещами, которые нужны для жизни в деревне. Возвращение в Тбилиси через Гомборский перевал. Свободное время. Ночёвка в гостинице в Тбилиси.

Auf dem Bauernmarkt in Kabali
Auf dem Bauernmarkt in Kabali

День 10. Понедельник
Имеретинская провинция, колхети, Кутаиси
Поездка по направлению запада в имеретинскую провинцию до Кутаиси, бывшей столицы Колхиды. Посещение известного монастыря Гелати с его фресками от 11-го века. Ночёвка в гостинице в Кутаиси.

In Uplisziche
In Uplisziche

День 11. Вторник
Сванетия
Поездка в Мегрельский край через Зугдиди с Сванетии на Большом Кавказе до Местии. Экскурсия по Местии с его многочисленными громадными сванетскими оборонными башнями. Посещение исторического музея и Дома-Музея известной семьи алпинистов Хергиани. Ночёвка в Местия у наших любезных сванских хозяев.

Swanetien Hans Heiner Buhr
Swanetien, Mestia

День 12. Среда
Поездка в Ушгули и поход
Чудестный однодневный тур в Ушгули, самый высокогорное постоянное поселение Европы на высоте 2300 метров. 2-3-часовое путешествие в окрестностях впечатляющих 4000- и 5000-их гор. Пикник на обратном пути. Местия в приятной сванской семье.

 

Wanderer in Swanetien
Eine Wanderung in Swanetien

День 13. Четверг.
Поездка на Чёрное море
Поездка из Местии в Зугдиди. Продолжение поездки по субтропической климатической зоне до черного моря в Батуми. Прогулка по городу . Ночёвка в Батуми / или в квариати у черного моря.

Blick auf das Schwarze Meer bei Batumi
Blick auf das Schwarze Meer bei Batumi

День 14. Пятница
Батуми-Тбилиси
Посещение ботанического сада и римской крепости Гонио. Обратный путь в Тбилиси. Остановка у церкви Убиса с его впечатляющими фресками 14-го века. Еда в типичном имеретинском ресторане. Ночёвка в Тбилиси.

День 15. Суббота
Возвращение в Россию
После прекрасного, но утомительного тура в Грузию уже радуетесь, что скоро вернётесь в ваш дом. Трансфер в аэропорт, вылёт в Россию

Наши услуги

Организация путешествия
Немецкоязычное
экскурсионное сопровождение нашим сотрудником Давидом Сопромадзе (или другим опытным грузинским невецкоговорящим экскурсионным гидом)
Все трансферы, индивидуальные обслужевание,
Все Ночёвки, входная плата
Завтрак в Тбилиси и Батуми
Полупансион: завтрак, закуска/пикник и обильный тёплый ужин в регионах.
Пикник по программу
Приветственный ужин в типичном грузинском ресторане на первый вечер.
Дегустация вин в винодельческого хозайства Шухман в Кахети
5/6 ночёвки в Тбилиси: гостиница среднеого класса
2 ночёвки в Степанцминда / Казбеги: простая гостиница
1 ночёвка в Сигнаги: пенсион/гостиница
2 ночёвки в Лагодехи: пенсион /гостиница
2 ночёвки в Местия: пенсион / гостиница
1 ночёвка в Кутаиси: пенсион / гостиница
1 ночёвка в Батуми или на курорте Квариати: простая гостиница
Поездка в микроавтобусе, 4
WD или легковой автомобиле, по требованию
Незначительные изменения в туристической программе по согашения с гостями сохроняется.
Доплата для комнаты для одноместной комнаты : 280,00 евро

Стоймость путешествия: 1480,00 евро

Buchung

Запрос Для получения дополнительной информации

info@kaukasus-reisen.de
или позвоните по телефону
00995 599 5705554 Ханс Хайнер Бур

 

Мы рады сотрудничать с русскими туроператорами

In Ushguli, Swanetien
In Ushguli, Swanetien
Blick auf Ushguli
Blick auf Ushguli
Am Hafen von Batumi
Am Hafen von Batumi

Weitere Fotoimpressionen finden Sie hier

 

Reiseideen Frühstück im Kaukasus
Reiseideen Frühstück im Kaukasus

Дальнейшие информации

Климат в Грузии

Влияние Гор и морей

Разнообразный ландшафт Грузии с её изменениями высоких горных хребет, гор средней высоты, холмогорье и низменность приносит разнообразную структуру климата.

 Важные влияния – это разные высотные поясы горных цепей и выпадение осадков, которые от запада на восток убавляются. Грубо Рассмотрев оГрузию можно распределить в средиземноморский климат. Но как раз многообразность страны образовывает соответствующее климатическое разнообразие.

Кавказ защищает Грузию от волн холодного воздуха с севера и позволяет Черному морю греть страну. Климатологические зоны доходят от субтропически-влажного климата на западе до сухого и умеренного континентального климата на востоке. Средняя температура воздуха меняется между 15 °C в западной части и 11 °C до 13 °C в восточной части. Среднее выпадение осадков составляет на западе 3000 мм, на востоке 400 мм.

Весна в Грузии коротка с внезапными климатическими колебаниями, лето часто горячо, правда, значительно прохладнее в горах. Осень бывает солнечно-теплый, зима бедный снегом.

 Упоковочный лист для Грузии и Кавказа

 Рекомендация

Вам понадобится практическая одежда, как для отпуска в Альпах.

В Тбилиси можно несколько более элегантно одеться. Грузины одеваются со вкусом и при определенных обстоятельствах классически-элегантно.

При посещении церквей мужщины не должны надевать короткие брюки. Дамы должны нодеть по возможности длинные юбки или наматывать платок вокруг бедер, а также покрывать голову платком.

На наших обычных путешествиях вы передвигаетесь на высоте между 500 м (Тбилиси, Кахети) и 2500 м ( Степанцминда, Сванетия).

Тяжелые горные ботинки не понадобятся, хватит удобная дорожная обувь.
Советуем сандалии или легкие ботинки чтобы менять.

 Зачита от солнца, головной убор, солнечные очки, солнцезащитный крем

Лучше легкая одежда с мая по октябрь. Свитер или тренировочная куртка практичны на более прохладные дни.

Защита от дождя, анорак

перочинный нож
фотоаппарат
Маленький бинокль
Если вы можете брать с собой ваш мобильный телефон сможете в Тбилиси недорого получить PrepaidSIM-карту.

Плавки / бикини для моря

Для посещения серных Бань в Тбилиси вам на понадобится купальная одежда. Общественная часть посещается нагишом. Кто любит это в частном порядке кабина может бронировать для себя и его друзей/партнёров/семьи.

Так как Ваш багаж транспортируется в транспортном средстве, это может быть спокойно дорожной сумкой или чемоданом. В пути рекомендуется маленький дневной рюкзак.

Тут и там Вы будете знакомиться по дороге с симпатичными грузинами, которым вы может быть захотите подарить Календарь. Для этого предлагаются местные мелочи из вашей местности. (Календари, брелоки для ключей, перочинные ножи или другие)

Грузинский язык исключительно интересен и привлекателен для многих посетителей. Уже с немногими выражениями удается приятное понимание. Вы можете отметить себе важные грузинские слова в маленьком блокноте или купить маленький языковый руководит “Kauderwelsch Georgisch”(Непонятный грузинский).

Для определения птиц я рекомендую следующую книгу: Космос птичьего руководителя: Все виды Европы, Северной Африки и Передней Азии, ссылка Linkhttp://goo.gl/0CLFv

Для любителей растении я могу порекомендовать эту книгу:

Gebirgsflora & Bäume des Kaukasus von Shamil Shetekauri und Martin Jacoby Link http://goo.gl/VmD2S

Другие направляющие слова к упаковочному листу

Финансы

Налисные деньги

Кредитные карточки

ице-карты

телефонные номера для блокироваеия карты…

Дорожная аптечка

важные собственные медикаменты

пластырь

ножницы

защита от комаров/-уколов

дезинфекционый спрей

солнечный ожог

аллергии

понос

тошнота

простуда

измерительный прибор инсулина

аэрозоль для носа

аэрозоль от насекомых (мазь)

(головная) боль

Большенство медикаментов Вы можете получить и в грузинских аптеках.

гигиена/ косметика

мыло

шампунь для волос

зубная щетка/ зубная нить

щетка

бритвенный прибор

солнечное молочко

туалетная вода

крем / вода для лица

принодлежности для душа

гель/ спрей для волос

зубная паста / полоскатель для рта

гребень

пилка для ногтей / маникюрные ножницы

носовые платки,туалетная бумага

много продуктов косметики всюду в Грузии.

Одежда

Трусы, колготки / носки, рубашка/блуза, куртка, длинние штаны, ночная пижамо/ночная рубашка, шапка, башмаки, вечерная одежда, фуфайка, Майчка/лифчик, колготки, пуловер, плащ-дождевик, короткие штаны, купальные принодлежности, шаль / шарф / косинка, перчатки, купальный халат, свитера, вязаная кофта, тенниска, Jogginganzug, спортивная одежда, спортивные ботинки, Leggins / колготки, Geldversteck, купальные тапочки, ремень

Русной багаж

фотоапарат, аккумуляторы, зарядное устройство, чип-карта, наушники, еда/питьё, (солнечные) очки, контактные-телефонные номера, важные медикаменты, разговорник, книжки для чтения, жевательная резина / недуг путешествия, падушка для затылка / спящая белка

Путешествовать пешком /Альпинизм

Нагрудный мешочек (для хранения драгоценностей или денег под одеждой),

Прочные ботинки / горные ботинки (альпиниста),

Сумка-ремень,

Рюкзак,

Продовольствие,

Походная карта,

Компас,

головная лампа,

термобельё,

Флисовые детали,

Походные штаны,

Палочки для походов,

Трости

До сих пор существуют относительно мало магазинов с принадлежностями для походов и путешествий. Несколько магазинов находятся у стадиона Динамо.

Специализированный магазин находится в Сабурталинском районе на улице Мицкевича 68 на улице Кавтарадзе 49 б, webстраница: http://www.magelani.ge/

 

 

Leave a Reply